Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Креатин и для чего он нужен спортсменам

Пятница, 2 июля 2021 года

 Если вы посетите интернет-магазин "Спорт Знаток", то среди пищевых добавок, спортивного питания, витаминов и других товаров увидите и креатин. Купить его можно на странице con-creatine. Для чего же нужна эта добавка и какие функции она выполняет?

Con Creatine HCL ProMera Sports CON-CRET

 Функции креатина

 Для начала нужно сказать, что добавка эта не является допингом, авторитетные спортивные организации разрешают её употребление спортсменами. Так что покупать креатин и добавлять его в свой рацион вы можете совершенно спокойно. Его основная функция состоит в увеличении массы мышц и физической силы спортсмена. Под действием этого вещества в саркоплазме задерживается жидкость, что и приводит к наращиванию мышечной массы. При этом креатин является безопасным для здоровья, что подтверждается исследованиями. Главное − принимать его в соответствии с инструкциями и рекомендациями тренеров.

 Важной функцией креатина является и обеспечение организма спортсмена энергией, что совершенно необходимо ему во время интенсивных тренировок. Для того, чтобы добавка начала действовать, а спортсмен смог заметить это, понадобится некоторое время. Употреблять креатин нужно регулярно, без пропусков. В результате спортсмен сможет на несколько килограммов увеличить массу своего тела за счёт роста мышц.

спортзал

 Почему для роста мышц стоит выбрать именно креатин?

 При занятиях спортом средней тяжести ежесуточно спортсмену требуется до 4 г креатина. Такое количество этого вещества можно получить вместе с пищей, но для этого нужно ежедневно съедать до килограмма красного мяса. Поэтому принимать креатин как добавку гораздо удобнее, ведь далеко не все спортсмены любят мясо настолько, чтобы есть его в таких количествах каждый день. Особенно важен креатин вегетарианцам, которые вообще не едят мяса.

бодибилдер

 Интересно, что раньше спортсменам рекомендовали принимать огромные дозы креатина (до 25 г), поскольку считалось, что такая система приёма является наиболее эффективной. Однако сегодня тенденция изменилась. Было установлено, что наилучший эффект достигается тогда, когда дозы совсем небольшие и не превышают 4 г в сутки. Такое количество креатина ежесуточно нужно принимать на протяжении двух месяцев, после чего надо сделать перерыв длительностью до трёх недель. Делать это нужно потому, что организм постепенно привыкает к такой добавки, и без перерывов эффективность её будет постепенно снижаться.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...