• Какое вино подать к блюдам на гриле: рассказывает АЛКОМАГ

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 3 октября 2018 года

Чаще всего, выезжая на природу или устраивая барбекю в своем частом доме, шашлык и другие блюда на гриле мы подаем с обычным пивом. Хотя ни для кого не секрет, что вино с мясом могут стать превосходной гастрономической парой. В этой статье мы поговорим о том, как сделать свою трапезу на природе, более изысканной и какое вино станет в этом деле нашим помощником. С рекомендациями экспертов вы удивите своих близких новыми гранями привычных вкусов!

Рекомендуем вам первоклассное сухое вино из обширной коллекции интернет- магазина ALCOMAG.

Мясо на гриле лучше всего гармонирует с красными винами, поэтому о них мы сегодня и поговорим.

сухие вина

Оптимальные красные вина

Красные сорта обычно имеют более насыщенный, интенсивный вкус, в котором будут ярко раскрываться не только привычные оттенки ягод и фруктов, но также специи, перец и множество других сложных оттенков. Характер красного вина делает его идеальным спутником для дымных и копченых вкусов блюд с мангала.

Великолепное красное сухое вино станет беспроигрышным вариантом для блюд на мангале.

АЛКОМАГ расскажет о самых удачных винах

Зинфандель

Этот сорт отличается приятным гранатовым цветом, насыщенной структурой и полнотелым вкусом. В его букете доминируют оттенки черной смородины и перца. Это вино будет идеальным дополнением к сочным ребрышкам, приготовленным на гриле.

красное вино

Мерло

Этот напиток заслуженно называют одним из наиболее универсальных, особенно, если речь идет о сочетаемости с красным мясом. Если вы не уверены в своем выборе или готовите несколько блюда на мангале, лучше отдать предпочтение именно этому вину.

Оно отлично подойдет не только к свинине, но и к курице, не испортит вкус свежих салатов, и не будет «задавлено» ароматными специями.

Шираз

Если у вас красное мясо, хорошим решением также станет Шираз. Этот винный сорт станет незаменимым дополнением для классических стейков, копченой грудинки и любого другого варианта копченостей.

Особая прелесть Шираза в его ясности и понятности. Этот напиток просто обескуражит ваши вкусовые рецепторы и подарит массу приятных впечатлений.

сухое вино

Каберне Совиньон

Еще один удачный выбор, если вы решили приготовить традиционные стейки или бургеры. Это один из классических международных сортов, поэтому мы всегда понимаем, что ожидать из его вкуса. Если Шираз будет интересно контрастировать с мясом, то Каберне, скорее, его дополнит. Также этот сорт неплохо гармонирует с соусами, специями, сырами.

Пино Нуар

По сравнению с остальными красными сортами, этот можно назвать наиболее спокойным. Вино достаточно легко пьется, причем, даже в качестве самостоятельного напитка. Его рекомендуют подавать к нежирным мясным блюдам или к жирной рыбе.

Это вино достаточно универсально. Будет хорошо сочетаться с лососем, говядиной, а также птицей.

Если вы хотите как-то разнообразить свои напитки для трапезы с грилем, рекомендуем обратить внимание на такой легкий и душистый напиток как сангрия.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...