Воскресенье, Янв 23, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Из чего лучше строить дом? Кирпич против газоблока

Пятница, 3 декабря 2021 года

 Строительство дома всегда начинается с выбора основного строительного материала, из которого будет сделана коробка. Для этого можно выбрать кирпич, который в строительной сфере не нуждается в рекламе и используется для строительства зданий уже сотни лет. Но есть ещё один стройматериал, который сегодня пользуется не меньшей популярностью. Это газоблок. И кирпичи, и газоблоки продаются на сайте компании "БудМашПостач" https://budmashpostach.ua/. Что же выбрать для строительства частного дома и кому лучше поверить − поклонникам традиционного кирпича или же тем, кто предпочитает новые строительные материалы?

газоблок

 Вопрос прочности

 Кирпич прочнее газоблока, и это факт. Газоблок уступает ему по этому показателю примерно в 3 раза. Высокая прочность объясняется плотностью кирпича и низким уровень поглощения влаги. Газоблок же имеет пористую структуру, поэтому впитывает больше влаги.

газоблок

 Но высокая прочность кирпича не всегда является его преимуществом. Если говорить о строительстве зданий высотой более 3 этажей, колонн и других несущих конструкций, то для этого стоит использовать именно кирпичи. Но небольшой частный дом вполне можно строить из газоблоков, повышенная прочность стройматериала в таком случае просто не нужна.

строитель

 Теплопроводность

 Она выше у кирпича, чем у газоблока. А это значит, что при одинаковой толщине стен кирпичный дом будет холоднее здания из газоблока. И если вы выберете для строительства именно кирпич, то помните, что толщина стены из него не должна быть меньше 80 см. Но это в том случае, если дом строится в регионе с относительно мягким климатом. Кирпичную стену лучше всего утеплять пенопластом или минеральной ватой, чтобы уменьшить её теплопроводность.

планирование стоительства

 А вот здание из газоблока будет теплее. Внутри каждого блока есть поры, и именно благодаря пористой структуре этот материал имеет невысокую теплопроводность. Если стена достаточно толстая, то её можно вообще не утеплять. А это снизит затраты на строительство и поможет сэкономить время.

 Скорость стройки

 Поскольку газоблок больше кирпича, то и коробка из него будет строиться быстрее. Если вам важна скорость стройки, то выбирайте газоблок.

дом

 Долговечность дома

По долговечности кирпич превосходит газоблок. Вспомните старинные дома и замки, которые построены из этого материала много столетий назад и до сих пор стоят. Дом "на века" нужно строить из кирпича − тогда он послужит и вам, и вашим потомкам.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...