• Грипп уже в Украине, каковы симптомы заболевания?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 25 ноября 2016 года

ⓅВ Украине уже начался период гриппа. Врачи со всего мира предупреждают о вспышках заболеваний гриппом в конце декабря.

Если у вас поднялась температура до 38—39°C, появился сухой кашель и интоксикация, возможно, это начальная стадия гриппа. Не стоит медлить потому, что препараты, которые могут эффективно помочь в борьбе с вирусом гриппа, действуют максимально продуктивно только в первые часы болезни.

Для того чтобы не превратиться в источник инфекции, и не заразить других людей, необходимо оставаться в помещении, и вызывать врача на дом.

Принимая без разбору лекарственные препараты от ОРВИ, вы не способствуете улучшению своего состояния, так как далеко не все лекарства обладают эффективным действием на вирус гриппа! Доказано специалистами, что только двум веществам характерно эффективное воздействие с точки зрения уничтожения нейраминидазы гриппа. Речь идёт об озельтамивире (Тамифлю), и не менее действенном препарате — протефлазид (Иммунофлазид, Протефлазид).

Недопустимо самостоятельное употребление антибиотиков в случае первого чиха, так как вирусы от их воздействия вообще не гибнут. Только в компетенцию врача входит решение вопроса, касающегося назначения антибактериальных препаратов. Доктором с опытом работы всегда назначается рентген лёгких в случае подозрения на пневмонию, так как уши специалиста не являются рентгеном соответственно, стопроцентная гарантия получения правильного диагноза таким способом, как прослушивание, отсутствует.

Более подробную информацию о защите организма, лечении гриппа и вакцинах вы можете узнать в источнике.

В чём состоит отличие между ОРВИ и гриппом?

На характер течения гриппа имеют непосредственное влияние особенности штамма вируса гриппа. Но, по мнению медиков, лицам со слабым иммунным статусом, страдающим тяжёлой патологией, которая связана с заболеваниями органов дыхания, свойственно переносить тяжёлую форму гриппа, с одновременным возникновением осложнений. Агрессивное течение гриппа присуще совсем маленьким детям. Врачами рекомендуется не игнорировать начальные симптомы, характеризующие ОРВИ и грипп, потому известны случаи, когда развитие гриппа происходило молниеносно.

Начальные симптомы гриппа характерны:

• проявлением слабости;

• возникновением болевых ощущений в мышцах и суставах;

• резким подъёмом температуры.

Повышение температуры тела при гриппе сменяется изнурительным ознобом и сильным жаром, которому сопутствует активное выделение пота.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...