Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Гранола, её состав, польза и вред

Воскресенье, 21 февраля 2021 года

 Если вы посетите интернет-магазин shop-lantmannen.com.ua компании Lantmannen Cerealia, то наряду с сухими завтраками, кашами, батончиками и другой продукцией увидите и гранолу. Это питательный и вкусный продукт, который обычно содержит плющеную овсяную крупу, орехи, мёд и другие ингредиенты. По своему составу гранола похожа на более привычные нам мюсли. Она очень популярна в США, где её едят в качестве лёгкого и сытного завтрака или же как блюдо для перекуса на протяжении дня.

гранолы

 Отличия гранолы от мюслей

 Может показаться, что гранола практически идентична мюслям, но это не так. Мюсли обычно продаются в виде полуфабриката и перед употреблением их необходимо залить кипятком или же горячим молоком. Особенность же гранолы состоит в том, что все ингредиенты, входящие в её состав, после смешивания запекаются при высокой температуре. В процессе запекания продукт ещё немного перемешивается, в результате чего получается рассыпчатым и хрустящим, по своей консистенции напоминающим сухие завтраки.

гранола

 В продажу гранола обычно поступает в рассыпчатом виде, расфасованная в пакетики, или же в форме батончиков. Рассыпчатая гранола лучше всего подходит в качестве завтрака. Её нужно только всыпать в миску и залить тёплым молоком. А вот гранола в форме батончиков может служить отличной закуской к различным коктейлям, чаю или кофе. То, как и с чем употреблять гранолу, зависит от вашего вкуса.

мюсли

 Польза и вред гранолы

 В состав этого продукта входит много полезных ингредиентов. К примеру, овсянка полезна для пищеварения и кожи, содержит много углеводов и белка. Она хорошо переваривается, после её употребления в желудке не ощущается тяжесть.

гранола

 Орехи, которые также входят в состав гранолы, богаты ценными растительными жирами, белками и витаминами. Они положительно влияют на мозговую активность, а также дают организму много энергии. При этом в граноле могут содержаться не только обычные грецкие орехи, но и фундук, арахис или орехи кешью. Все они при умеренном употреблении полезны и для детей, и для взрослых.

гранола

 Вредной гранола будет только в том случае, если её употребление станет чрезмерным. Как и любым другим продуктом, сильно увлекаться ею не стоит. Идеальным вариантом станет её употребление только на завтрак. Она отлично утоляет голод, при этом человек не переедает и чувствует себя бодрым. Так что обязательно включите гранолу в свой рацион и наслаждайтесь её ярким вкусом и приятным хрустом.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...