Пятница, Янв 28, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В ВОЗ сообщили об отсутствии данных о смертельных случаях от штамма «Омикрон»

Суббота, 4 декабря 2021 года

Мужчины в защитных костюмах направляются к автобусной остановке в международном аэропорту Нарита в первый день закрытых границ для предотвращения распространения нового штамма «Омикрон» на фоне пандемии в Нарите, к востоку от Токио, Япония, 30 ноября 2021 года. (Kim Kyung-Hoon/Reuters)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу заявила, что штамм COVID-19 «Омикрон» сейчас находится в 38 странах, предполагая, что этот вариант может быть более заразным, чем «Дельта».

На пресс-конференции официальный представитель ВОЗ Мария Ван Керкхове сказала, что орган здравоохранения ООН наблюдает «растущие темпы роста», и «мы видим всё большее число случаев обнаружения Omicron».

До сих пор не было зарегистрировано ни одного случая смерти в связи с новым штаммом COVID-19, сообщил журналистам в пятницу другой представитель ВОЗ.

«Есть предположение о повышенной заразности, но нам нужно понять, является ли он более или менее заразным по сравнению с Delta», — сказал Ван Керкхове. По её словам, штамм «Дельта» является доминирующим во всём мире.

По материалам The Epoch Times USA

Comments