Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Новая Зеландия вводит обязательную вакцинацию для работников здравоохранения и образования

Среда, 13 октября 2021 года

Водители в Новой Зеландии проходят вакцинацию

Правительство Новой Зеландии объявило о повсеместной обязательной вакцинации медицинских работников, а также учителей.

"Мы не можем ничего оставлять на волю случая", — заявил в понедельник Крис Хипкинс, который одновременно является министром образования и ответственным за кризисное управление коронавирусом, в кабинете премьер-министра Джасинды Ардерн. Поэтому, по его словам, вакцинация станет обязательной для определённых профессиональных групп.

"Вакцинация остаётся нашим самым сильным и эффективным средством защиты от инфекций и болезней", — подчеркнул Хипкинс.

Согласно новым правилам, врачи, медсестры и другие медицинские работники должны пройти двукратную вакцинацию против коронавируса до 1 декабря. Лица, работающие в сфере образования и имеющие непосредственный контакт с учащимися, должны пройти полную иммунизацию до 1 января.

Средние школы будут обязаны вести базу данных о состоянии вакцинации своих учеников. Решение о возможной обязательной вакцинации в университетах ещё не принято.

С начала пандемии Новая Зеландия была в значительной степени изолирована от остального мира. До вспышки штамма Дельты в августе, жизнь новозеландцев в течение нескольких месяцев была почти нормальной.

Благодаря своей стратегии "ноль ковида" островное государство считалось образцом во всём мире в борьбе с коронавирусом. После распространения дельта-штамма правительство применило новый подход к коронавирусному кризису. В августе в стране был введён общенациональный карантин.

Иточник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...