• Детская мода: копирование или поиск своего «Я»

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 10 сентября 2018 года

Если у взрослых разделение в тенденциях достаточно очевидное, то в детской моде это не так заметно. Хотя все относительно и при детальном сравнении вы сами сможете сделать для себя выводы. Тем более, что этот материал как раз предназначен для выявления сходств и различий, а также прорисовки текущих трендов мире детской моды.

Куда все движется

Начнем, пожалуй, как раз с тех тенденций, которые объединяют идеи для мальчиков и девочек воедино. Этот объединяющий концепт выглядит примерно так:

  • вязанные предметы одежды (тренд аналогичен взрослой моде);
  • семейный look (объединенный общий образ для всей семьи, где каждый участник концепта является обязательной составляющей, часто взрослые просто одевают детей в реплики моделей из мира взрослых);
  • использование принтов из трендов старшего поколения, дополненных различными декоративными элементами, от кружев до нашивок и лого.

Удивительность нынешней моды в том, что вы не ограничены в количестве используемого инструментария. Детская одежда допускает сочетания сразу нескольких трендов в одном образе и вы ограничены лишь тем, что по вашему мнению подходит малышу, а что нет.

Мода девочек

Подобно женской, мода для юных леди отличается разнообразием и сложной структурой. Чего только стоит разделение на возрастные кластеры. Их гораздо больше, чем у мальчишек. Тем не менее, обобщая тенденции, получится такой перечень:

  • ткани из хлопка и денима в частности (от юбочек до рубашек);
  • украшенные воланами детские платья и трогательные блузки;
  • стильные бомберы и универсальные комбинезоны;
  • кружевые и плиссированные юбки, юбки-пачки.

Из принтов выделяются цветочные гаммы с самыми яркими решениями. Особенно они актуальны в теплое время года. Не сдают позиции также и всегда популярные полоска с клеткой. Не вместе, а по отдельности.

Относительно расцветок четких канонов нет, но как и у женщин, приоритетны вариации на тему красного со всеми допустимыми оттенками, но не в монохроме, а с контрастными сочетаниями.

С похолоданием в свои права вступят меховые отделки воротников, капюшонов и рукавов на верхней одежде. Все большей популярностью у девочек пользуются пальто «как у мамы» - современные детские модели отличаются от взрослых разве что более ярким цветом: https://kasta.ua/market/palto-dlya-devochek/.

Мода будущих мужчин

Тема военных фасонов все еще доминирует в моде для мальчиков. Она не так скучна и ограничена, как мужская. Ведь речь может идти только о фасоне, а расцветки могут играть всеми красками радуги. Дополнить и придать свежести образу помогут всевозможные аппликации и нашивки. Вообще, важно отметить, что хотя мы говорим и о детской моде, слишком пестрый гардероб для мальчика – это лишнее. В его образе должен быть один предмет одежды яркого цвета или с необычными узорами, а остальные вещи обязаны просто дополнять стиль своим более простым внешним видом.

Куртки из кожи, джинсы и джинсовые бриджи (https://kasta.ua/market/dzhinsy-dlya-malchikov/), смело используйте деним повсеместно. В ассортименте интернет-магазина Kasta можно подобрать целый гардероб, исключительно из этой ткани. Конечно, при желании. Все же полностью посвящать модные образы мальчика чему-то одному не совсем правильно. Тем не менее, пара-тройка джинсовых вещей никогда не помешает.

Не забывайте о столь популярном тренде, как family look. Идея, появившаяся в мире моды, скорее, как развлечение, на данный момент уже обросла целыми поджанрами. И теперь это не только максимально повторяющиеся наряды для всех членов семьи. Дизайнеры предлагают сложный комплекс сочетаний цвета и фасонов, чтобы подчеркнуть единство концепта для взрослых и детей. Это интересно, экспериментируйте и открывайте в каждом сезоне что-то новое.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...