Пятница, Мая 27, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Реализация политики трёх детей — это долг каждого члена партии, чтобы ускорить рост населения страны: СМИ Китая

Среда, 15 декабря 2021 года

Статья в контролируемых государством СМИ Китая произвела фурор в Интернете. China Report опубликовала редакционную статью, призывающую членов коммунистической партии Китая (КПК) иметь троих детей.

Китай ощущает последствия своей многолетней политики одного ребенка. Уровень рождаемости в Китае, который к 2020 году составлял 1,3 ребенка на женщину, сейчас находится на одном уровне со стареющими обществами, такими как Япония и Италия.

В статье говорится следующее:

«Ни при каких обстоятельствах члены партии не могут воздерживаться от брака или рождения детей по субъективным или объективным причинам. Они также не могут иметь только одного или двух детей».

И: «Реализация политики трех детей — это ответственность и долг каждого члена партии, чтобы ускорить рост населения страны».

Далее говорится: «Хотя некоторые члены партии слишком стары или не могут иметь детей по состоянию здоровья, они могут активно воспитывать, направлять и побуждать членов своей семьи или знакомых к активному и сознательному осуществлению политики трёх детей».

Статья призывает членов партии: «Следите за тем, чтобы ваша семья или окружающие не остались незамужними или бездетными. И убедитесь, что это не ограничивается одним или двумя детьми по какой-либо причине».

Многие крупные китайские газеты и агентства, включая другие государственные СМИ, подхватили статью, прежде чем она была удалена. Статья стала вирусной в социальной сети Weibo.

Один интернет-пользователь прокомментировал:

«Это пошатнуло мою систему ценностей. Значит, если вы не женитесь или не рожаете троих детей, вы осуждены историей?»

Другой посетовал на сильное давление, с которым уже сталкиваются обычные китайцы:

«В семье мужчина и женщина должны воспитывать троих детей и ухаживать за своими родителями, четырьмя пожилыми людьми. Вы идёте на работу в восемь утра и уходите из офиса в девять вечера. На это уходит много энергии, а затем нужно выплатить ипотечный кредит в размере миллиона юаней. Я лучше останусь один!»

Другой написал: «Я подал заявку на вступление в партию только в октябре, а теперь колеблюсь (прочитав это)».

Один пользователь сети прокомментировал: «Я никогда не соглашался с централизованной семейной политикой. Рождение детей — это право человека. Ни одна партия или организация не имеет права вмешиваться в этот вопрос с помощью правовых средств!»

По материалам Epoch Times Europe GmbH