Вторник, Окт 19, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Учёные обнаружили говорящую мускусную утку (ВИДЕО)

Вторник, 14 сентября 2021 года
Учёный из Лейденского университета, Нидерланды, Карел Тен Кейт обнаружил старую аудиозапись, на которой мускусная утка имитирует фразу «Ты, чёртов дурак!» Птицу вырастили в австралийском птичьем парке.

По словам Тен Кейта, удивляет не содержание фразы водоплавающей птицы по прозвищу Потрошитель, а то, что утка подражала людям.

«Утка определённо имитирует человеческий голос, хотя произношение странное — возможно, это австралийский акцент», — говорит Тен Кейт, опубликовавший аудиозапись в журнале «Философские труды Королевского общества биологических исследований» в Нидерландах.

Сначала Тен Кейт подумал, что запись, сделанная в 1980-х годах, подделка. Но голос утки записал орнитолог Питер Фуллагар, ставший соавтором статьи. Записи хранились в звуковом архиве, пока Тен Кейт не просмотрел их заново, исследуя вопросы обучения птиц вокалу.

Помимо ругательств, Потрошитель издавал звук, похожий на то, как закрывается дверь и защёлкивается замок.

Некоторые виды животных, чаще попугаи и певчие птицы, способны имитировать человеческую речь. Обычно повторять за человеком могут животные и птицы, выращиваемые людьми.

«Найти говорящую птицу, не относящуюся ни к попугаям, ни к певчим, — это невероятно. Это не относящийся к эволюции случай способности к обучению вокалу», — говорит Тен Кейт.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...