Воскресенье, Янв 23, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Из пластиковых отходов создали стул с отсеком для пластинок (ФОТО)

Воскресенье, 21 ноября 2021 года

Из пластиковых отходов создали стул с отсеком для пластинок (ФОТО)

Техно-диджей Пегги Гоу и студия дизайна Space Available разработали стулья с отсеком для виниловых пластинок. Для создания использовали пластиковый мусор, собранный с улиц и водных путей Индонезии.

Пластик подвергали переработке для получения HDPE (полиэтилена высокой плотности). На изготовление одного стула ушло около 20 кг полиэтилена.

Индонезия считается одним из самых крупных производителей пластиковых отходов и занимает второе место по масштабам океанического загрязнения (после Китая). В стране насчитывается 6,8 миллионов тонн пластикового мусора, в то время как переработке подвергается всего лишь 10% из них.

Основатель Space Available Дэниел Митчелл отмечает, что в Индонезии повсюду мусор, его много и в водоёмах. Люди избавляются от пластика различными способами. Кто-то старается его сжечь, но многие выбрасывают прямо на улицы. По мнению Митчелла, нельзя обвинять людей в загрязнении окружающей среды, просто им не хватает поддержки и мест переработки.

Чтобы помочь сделать страну чище, в прошлом году с началом пандемии Дэниел создал свою студию. Он также является креативным директором пляжного клуба и отеля в Бали и давно искал способы привлечения к проблеме загрязнения пластиком. Митчелл начал сотрудничать с Пегги Гоу.

Гоу является первым южнокорейским диджеем, выступившим в берлинском ночном клубе Berghain. Ей удалось разработать необычный дизайн стула, оставив под сидением место, где можно было бы хранить виниловые пластинки. Оригинальный узор на поверхности получается благодаря закручиванию мягкого пластика. Листы вращаются до полного затвердевания материала. После они используются как материал, из которого специалисты изготавливают стулья.

Мебель собирается без клея, винтов или скоб. Соединительными стержнями служат расплавленные пластиковые обрезки. Такой способ позволяет запустить безотходное производство стульев. Кроме того, их можно будет повторно перерабатывать.

По мнению Митчелла, необходимо запретить одноразовый пластик, однако выполнить это не так уж и просто. Пока что не найдена реальная замена пластику, и во многих странах не готовы отказаться от привычного материала.

Читайте далее:

Создано кресло из «лепестков», которое «невозможно создать», — Hortensia

Британские дизайнеры создали первую в мире портативную колонку с восстановленным старым аккумулятором

Comments   

загрузка...