Вторник, Окт 27, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Уникальное место Украины - Камень счастья, г. Ужгород, с. Ореховица

Пятница, 3 января 2020 года

Желания, загаданные возле древнего Камня счастья, сбывались у многих поколений. Этот камень местные жители называют по-разному: Камень счастья, Камень желаний, Камень влюбленных. Сельские старожилы рассказывают, что в былые времена мужчины, косившие поле, и женщины, которые убирали с поля сухое сено, любили возле этого Камня прилечь, отдохнуть, перекусить. В этот момент люди говорили о своих житейских проблемах и бедах, высказывали свои пожелания, планы на будущее, а может, и мечты. И стали постепенно обращать внимание на тот факт, что желания, которые они высказывали возле Камня – сбываются. Например, в семье, где длительное время никак не мог родиться ребенок, вдруг рождался ребенок, которого так сильно хотели, а у других - жизненные неурядицы, которые шли бесконечной чередой, оставались в прошлом, у третьих - финансовое положение наконец-то улучшалось, у некоторых людей болезни, мучившие их много лет, проходили.

Постепенно и ужгородские жители, а также жители других сел, поверив в необычные свойства Камня, начали приходить, просто посидеть, подумать и что-то наверняка попросить или загадать у Камня. Стало входить в обычай, что после венчания в церкви молодожены обязательно едут на телегах к Камню и просят у него счастья для новой семьи и побольше детишек.

Сельская жительница - бабушка Мария, которой более 70 лет, рассказывает, что еще ее бабушка ходила к этому камню и загадывала, прикоснувшись к камню, желания.

  «…Помню я камень еще с детства, когда мы были маленькими детьми. К нему прибегали, всегда возле камня кто-то сидел. В детстве я этому особого значения не придавала, многого еще просто не понимала. Как-то я у своей бабушки спросила: «А почему люди сидят возле камня и разговаривают с ним, просят что-то, загадывают?». На что мне моя бабушка ответила: «Люди уже давно стали замечать, приходя к нему, что он имеет какую-то притягательную силу, и желания, загаданные возле него, сбываются. Стали еще и здоровья просить, и, действительно, некоторые недомогания стали у людей проходить. Они ложились на камень или стояли возле него, прикоснувшись, и молились о выздоровлении».

Помню, как моя бабушка, а потом и моя мама говорили, что на камень они молились, как на Христа. Когда я подросла, и пришел уже час замуж - я приходила к камню, загадывала на будущее, просила хорошей, счастливой жизни, доброго мужа, здоровья, садилась возле камня и молилась. Через некоторое время я встретила хорошего парня, и мы поженились. Он обо мне очень заботился, был добрый, порядочный, уважал и заботился всю нашу совместную жизнь. Как-то я и мужа к камню отвела, хоть он не особенно верил, но как потом признался, что все-таки загадал желание.

Мне было интересно знать, откуда там появился этот камень, и я стала узнавать у местных старожилов, знают ли они историю о камне. Они мне отвечали, что сколько себя помнят, столько и  камень там стоит. Я очень хочу, чтобы наши дети, внуки знали об этом камне и его силе, так как годы идут, старожилов, которые бы могли рассказать больше о камне, давно уже нет в живых, а мне сколько Бог еще даст прожить - не знаю, поэтому и хочу донести своим внукам, людям о камне и его силе…».

Камень находится в 10 км от г. Ужгород, в с. Ореховица. Туристы, приезжающие в Ужгород или останавливающиеся в Ореховицкой усадьбе «Лесной орешек», обязательно идут к этому Камню. Сбываются их желания или нет – время покажет.

Возможно проживание в усадьбе «Лесной орешек» и экскурсии к Камню счастья: +38 094 918-73-50 (Олег).

Видео о Камне счастья.

Камень счастья

Адрес: Закарпатская область, Ужгородский район, с. Ореховица.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...