• Готовим настой из семечек арбуза для очищения почек

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 3 августа 2016 года

Арбуз — вкусная ягода, которая отлично утоляет жажду, восстанавливает водный баланс и к тому же очень полезна для здоровья. Не все знают, но кроме мякоти, семечки арбуза также обладают целительными свойствами. Из них готовят настой для очищения и укрепления почек.

Арбузные семечки по обыкновению выбрасывают, но в действительности в них кладезь полезных веществ. Семечки тёмного цвета содержат цинк, магний и мощный антиоксидант ликопин, который также есть в спелых помидорах. Пектин — ещё одно полезное вещество в арбузных семечках. Пектин способен связывать и выводить из организма многие вредные вещества (тяжёлые металлы, пестициды) и нейтрализовать последствия радиации. Пектин нормализует уровень холестерина в крови и предупреждает заболевания ЖКТ, поджелудочной железы, печени, а также ожирения и сахарного диабета.

В семечках арбуза есть и «полуклетчатка» гемицеллюлоза. Она содержит витамины С, Е и группы В, бета-каротин, минеральные вещества (магний, железо, цинк, марганец, селен, калий), полиненасыщенные жирные кислоты и много нерастворимых полисахаридов.

Арбуз не считается масличной культурой, но в его семечках есть масло — 15—45%. Масло семечек арбуза напоминает миндальное.

Как видим, состав семечек арбуза весьма богат.

Свойства настоя из арбузных семечек

Настой из арбузных семечек издавна применяется для очищения почек и растворения почечных камней. Благодаря сильному мочегонному действию настой выводит из организма токсины и все те вещества, из которых образуются камни. Употребление настоя не только помогает почкам, но и нормализует давление.

Особенно настой из семечек арбуза показан тем, кто склонен к воспалениям мочевыводящих путей и заболеваниям почек.

Приготовление настоя из семечек арбуза

Вам понадобится:

  • 1 л чистой отфильтрованной воды;
  • 150 г нарезанного на кусочки арбуза;
  • 40 г семечек арбуза.

Приготовление:

1. Измельчите арбузные семечки.

2. Закипятите воду.

3. Засыпьте измельчённые семечки и проварите их 30 мин.

4. Снимите отвар с огня, дайте настояться 1 ч. Процедите отвар.

5. Из кусочков арбуза приготовьте сок и добавьте в настой.

Храните это средство в плотно закрытой стеклянной бутылке в холодильнике.

Настой комнатной температуры пейте в течение дня следующим образом: первая чашка — натощак, следующие — через 30 мин после еды. Курс приёма — по 2 дня подряд каждую неделю, до улучшения самочувствия.

По материалам: Іnmoment, Еconet.

Узнайте, какие продукты эффективно очищают организм.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...