• Семья Бургер за 20 лет ни разу не выносила мусор

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Понедельник, 27 июня 2016 года

Пример семьи Бургер (Burger) возможно вдохновит многих. Уже 20 лет Крис и Синди из Уинти Пойнт штата Нью-Йорк США ни разу не выносили мусор, пишет The Huffington Post.

С каждым днём всё острее встаёт проблема мусорных свалок, но жить на грудах мусора перспектива не завидная. Конечно, эту задачу стоит решать не только на уровне государств или городских властей.

В 1970 году в США проходил «День Земли». В это время Крис и Синди только окончили колледж. Участие в мероприятии для них не прошло бесследно: в то время как люди вокруг них предлагали правительству или бизнесменам решать эту проблему, Бургеры думали, что могут сделать они сами.

В семье Бургер четыре человека. Каждый из членов семьи оставляет после себя около 340 грамм мусора в год. Мусор, который им не удаётся утилизировать, они складывают в коричневый мешок и пока ни разу не выносили на свалку.

В одночасье этого добиться трудно. В то время, когда они начали утилизировать свои отходы, ещё не было в округе программы по его переработке.

Для начала они оба решили экономить энергоресурсы и не накапливать отходы. Жестяные банки сдали в металлолом, а стеклянную тару отвезли на стекольный завод. Когда Крис покупает товары или продукты, то спрашивает, как он может избавиться от упаковки, так как возможности избавиться от мусора у него нет.

Крис считает, что за вещи, которые приобрёл нужно отвечать, а если не хочешь отвечать, то не стоит и покупать.

Крис советует каждому стать частью решения проблемы:

  • делать покупки с осторожностью, считая, что вас не обслуживают служба вывоза мусора;
  • начать делать компост.

Впоследствии они помогли разработать и внедрить программу утилизации в округе Брум, штат Нью-Йорк, США.

Мусор — ценный ресурс, он может стать богатством для города. Для того чтобы организовать сортировку мусора у себя дома и утилизировать органические отходы в домашних условиях можно воспользоваться советами и рекомендациями.

Возможно, опыт девушки из Нью-Йорка, которая не выбрасывает мусор уже 2 года, поможет решиться на такой поступок.

Куда сдавать мусор в Украине, смотрите на интерактивной карте «Великой Эпохи».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...