• Осторожно: продукты из Китая содержат пестициды, пластик и канцерогены

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 31 мая 2016 года

Многие продукты питания, которые предлагаются в магазинах и супермаркетах, — это импорт различного качества. Давайте узнаем, какие продукты из Китая считаются опасными и могут содержать пестициды, канцерогены и даже пластик.

В наши дни Китай занимает первые позиции среди стран со сложной экологической обстановкой: отравленные пестицидами реки, смог от промышленных заводов, сокращающиеся запасы питьевой воды… В январе 2013 года Поднебесную накрыл смог, который стал самым ужасным за всю её историю: в течение месяца в Пекине было только 5 (!) дней, когда небо светлело, и мгла рассеивалась. Плачевное состояние озёр, морей, воздуха, почв, рек, сокращение площади лесов и зелёных насаждений — всё это говорит о том, что Китай находится на грани экологической катастрофы.

Несмотря на это, Китай тоннами поставляет пищевые и продовольственные товары во многие страны мира. Некоторые из китайских продуктов являются небезопасными: содержат токсичные вещества или даже являются подделкой, изготовленной из пластика.

Продукты из Китая, от покупки которых лучше воздержаться:

Рис

Китайский рис может оказаться не настоящим, а сделанным из пластика. Как рассказывала ранее «Великая Эпоха», такой «рис» производят из картофельного крахмала, ямса и промышленного сырья. Отличить по внешнему виду настоящий рис от пластикового непросто, это можно сделать только при варке. Рис, который остаётся твёрдым и требует намного более длительной варки, скорее всего, поддельный. Съесть несколько чашек такого «риса» — это всё равно, что съесть полиэтиленовый пакет.

Рыба: тилапия и треска

Тилапия или треска из Китая — это худший выбор рыбы, который можно сделать. Тилапия выращивается на рыбных фермах, санитарные нормы которых оставляют желать лучшего. Рыба вырастает в маленьких бассейнах с постоянным недостатком места и воды, и питается всем, чем попало. Она считается токсичной и вредной рыбой. 80% тилапии в странах СНГ и даже в США завозится из Китая.

Треска также не относится к здоровой пище: она живёт в своих собственных отходах. Около 50% трески на наших прилавках — из Китая.

Молочные смеси

В 2008 году в Китае произошёл широко известный «молочный скандал»: из-за меламина, который повсеместно добавлялся в молочные смеси, пострадало более 300 тысяч детей. Но всё это не остановило китайских производителей и до сих пор меламин обнаруживают в импортируемых молочных смесях.

Соль

Под видом обычной соли из Китая уже не первый год импортируется промышленная. Она отличается от съедобной: при её употреблении со временем происходит нарушение репродуктивной функции, развиваются физические и интеллектуальные отклонения.

Куры

Почти ежегодно в Китае фиксируют вспышки птичьего гриппа. Можно ли быть уверенным, что купленная птица не заражена вирусом? К тому же, выращенных на фермах птиц подкармливают гормонами роста.

Консервированные грибы

На большинстве банок консервированных грибов из Китая можно увидеть наклейку «organic», что абсолютно не соответствует действительности. Эта надпись используется исключительно с целью увеличения прибыли. Грибы можно выращивать и собирать только в местах с хорошей экологией: подобно губке, грибы впитывают все вещества, в том числе, и токсичные.

Плюс к этому, многие из завезённых партий грибов уже являются испорченными. До 34% грибов в магазине — из Китая.

Чеснок и чёрный перец

Для лучшей сохранности чеснок обрабатывают химикатами, что придаёт чесноку странное послевкусие. 31% продаваемого чеснока в супермаркетах — китайский. В чёрный перец производители добавляют ил, который можно даже не почувствовать.

Зелёный горошек

10 лет назад поддельный зелёный горошек начал массово производится в Китае. Его делают из сои, зелёной краски и химического консерванта под названием метабисульфит натрия. Метабисульфит натрия запрещён для использования с продуктами питания, он вызывает рак и нарушение обмена веществ. При варке поддельный горошек не размягчается, а вода становится ярко-зелёного цвета.

Яблочный сок

Китай — самый крупный загрязнитель планеты пестицидами, но их наличие в продуктах питания тщательно скрывается. Пестициды и другие токсичные вещества есть и в яблочном соке, который импортирован из Китая.

По материалам Еconet.

Узнайте, какую программу здоровья закладывает ваше место проживания.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...