• Лечение ангины в Восточной медицине

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 24 мая 2016 года

Ангина — распространённое заболевание, как у детей, так и взрослых. Можно ли вылечить ангину, не прибегая к кардинальным средствам? У Восточной медицины есть свои лекарства — простые и эффективные.

Восточная медицина предлагает методы лечения многих заболеваний, как редких, так и распространённых. При этом её взгляды на основополагающие методы лечения существенно разнятся по сравнению с современной медициной.

Используя подход «нет органа — нет проблем», многие врачи рекомендуют «лечить» хронические формы ангины или тонзиллита удалением миндалин. Последствия этого могут быть очень неприятными — вместо воспаления миндалин будет воспаляться задняя стенка гортани — хронический фарингит.

Врач восточной медицины поступит иначе — он исследует организм в целом и найдёт корень недомогания, который может быть скрыт очень глубоко. Для лечения будет назначен массаж акупунктурных точек или иглотерапия, или лекарственные травы, которые обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами и являются натуральными антибиотиками. Некоторые из этих трав можно найти только в Тибете и Китае, но есть и такие, которые более доступны.

Способы и методы лечения ангины в Восточной медицине

1. Массаж по точкам:

точки и-пин: расположены во впадинах под мочками ушей;

точки шао-шан — у лучевого конца корня ногтя большого пальца, снаружи от него на 0,3 см;

точки шан-ян — на наружном нижнем угле ногтя указательного пальца;

точки хэ-гу — на тыле кисти непосредственно на выпуклости между большим и указательным пальцами, в верхней части мышцы, которая выступает при соединении большого и указательного пальцев;

точка тян–ту — на средней линии шеи, в яремной впадине.

Каждую точку массировать в течение трёх минут 3—4 раза в день.

2. Отвары и растворы для полоскания горла.

Корень бадана — сильный натуральный антисептик. Возьмите корешок длиной 2—3 см, измельчите и прокипятите 10 мин в 200 мл воды. Кипятите на среднем огне, добавляйте воду до 200 мл по мере испарения. Когда отвар немного остынет, полощите им горло в течение дня каждый час.

Календула и ромашка также отлично снимают воспаление с горла. Для приготовления отвара 1 ст.л. календулы или ромашки заварить стаканом кипятка. Плотно закрыть ёмкость, дать настояться 2 ч. Полоскать горло 4—5 раз в день.

Яблочный уксус. 1 ч.л. уксуса разбавьте (1 стакан) и полощите горло в течение дня каждый час.

3. Алоэ — кусочек листа этого растения вытягивает гной (при гнойной ангине) и улучшает состояние слизистых оболочек. После полоскания отваром трав положите за щеку кусочек листа алоэ. При хроническом тонзиллите можно класть за щеку на ночь. Используйте листья растения, которому более 3 лет и перед применением выдерживайте в холодильнике 1,5—2 недели: это улучшает противовоспалительные свойства алоэ.

По материалам a-flu.com.ua.

Узнайте о заповедях восточной медицины и какие акупунктурные точки нужно массировать при насморке.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...