• Глава МВД Грузии подал в отставку из-за пыток в тюрьмах

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 21 сентября 2012 года
Министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая ушёл в отставку из-за порочной практики применения пыток к заключённым в тюрьмах. Соответствующее заявление он опубликовал на сайте МВД Грузии.

«Как гражданин Грузии я глубоко шокирован преступлением, выявленным в тюрьме N8 Глдани (в Тбилиси). Несмотря на то, что я больше уже не отвечаю за пенитенциарную систему, некоторые руководящие работники тюрьмы, которые обязаны были предотвратить такие ужасные факты (пытки заключённых в тюрьмах), начали свою карьеру в системе исполнения наказаний во время моего руководства. Поскольку мы не смогли отменить эту ужасную практику, я чувствую моральную и политическую ответственность, поэтому обращаюсь к президенту о моей отставке», ― сообщается в открытом заявлении.

Теперь новым главой МВД Грузии назначена Екатерина Згуладзе, прежде занимавшая пост первого заместителя Бачо Ахалая.

Ранее грузинские телеканалы «Маэстро» и «ТВ-9» обнародовали сюжеты, в которых заключённых избивают и насилуют дубинками и веником. Записи вёл бывший тюремный охранник Владимир Бедукадзе. По его заявлению, пытки в тюрьме осуществлялись по указанию Ахалаи и министра по делам исполнения наказаний г-жи Хатуны Калмахелидзе.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...