• В Европейском Союзе появится единый президент и министерство иностранных дел

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Среда, 19 сентября 2012 года
Группа по вопросам будущего ЕС предложила ввести пост единого президента, создать общеевропейский МИД и начать выдачу единых виз для всего Евросоюза, сообщают британские СМИ.

Предполагается, что президент будет избираться всеобщим голосованием. Кроме того, согласно проекту реформ устройства ЕС, странам — членам ЕС необходимо поддерживать меры, которые одобрило большинство, даже в случае, если они сами не согласны с ними.

Также планируется создать единое Министерство иностранных дел, единый полицейский орган, который будет охранять границы Евросоюза, и единую армию.

«Цель в том, чтобы сформировать европейскую оборонную политику, которая включает единые усилия в области военной промышленности, включая и создание единого рынка вооружения», — говорится в документе. 

Президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу ранее заявлял, что ЕС должен превратиться в федерацию государств. Это, по его словам, необходимо, чтобы обеспечить более глубокою интеграцию и стабильность в еврозоне.

В группу по вопросам будущего Евросоюза входят главы министерств иностранных дел таких стран, как Германия, Италия, Франция, Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Люксембург, Нидерланды, Польша и Португалия.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...