• Армения может взаимодействовать с НАТО не в ущерб отношениям с Россией — глава Альянса

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 6 сентября 2012 года
Армения — ценный для НАТО партнёр, и отношения страны с Россией не противоречат развитию отношений с Альянсом, заявил на брифинге в Ереване генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

В прошлом году Армения почти вдвое увеличила своё участие в миссии в Афганистане, а также присоединилась к миротворческой миссии в Косово, отметил генсек Североатлантического альянса, как передаёт newsarmenia.ru. Кроме того, Армения эффективно сотрудничает с НАТО в сфере управления стихийными бедствиями, а также в проведении реформ системы обороны.

Андерс Фог Расмуссен заверил, что отношения Армении с Россией не создают никаких препятствий для развития отношений с Альянсом.

«На самом деле НАТО как организация имеет специальное партнёрство с Россией: действует совет НАТО — Россия, в рамках которого и ведётся политический диалог», — цитирует слова генерального секретаря НАТО trend.az. Как сообщает издание, Андерс Фог Расмуссен убеждён, что Армения и НАТО имеют общие политические приоритеты и общие интересы в сфере безопасности.

На данном этапе Армения сотрудничает с НАТО в рамках плана индивидуального партнёрства, который был подписан в 2005 году. В то же время Россия остаётся для Армении стратегическим партнёром.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...