• Нью-Йорк готовится к удару урагана Сэнди

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 октября 2012 года
В штатах Нью-Йорка и Нью-Джерси чиновники городов всё воскресенье спешно готовились к приходу урагана «Сэнди», который ожидают на северо-востоке США к ночи 29 октября.

По всему Нью-Йорку закрываются компании, готовясь к «буре столетия», как назвал её пресс-секретарь Межрегионального торгового ольянса (MTA) Сэм Замбуто. Для жителей зоны удара стихии объявлена срочная обязательная эвакуация.

Национальный центр ураганов назвал ураган Сэнди одним из самых непредсказуемых и необычных. В восточной части Северной Каролины уже есть поваленные деревья или вырванные с корнем, затоплены прибрежные районы в штате Флорида, Северная Каролина и Вирджиния, по данным старшего метеоролога The Weather Channel. Скорость ветра в эпицентре урагана составляет 121 км/ч.

Нижний Манхэттен и Уолл-стрит, западное побережье Бруклина, Кони-Айленд и другие области, чьи территории подпадают под зону бедствия, превратились в города-призраки, так как уже в воскресенье днём многие предприятия здесь закрылись, и по улицам можно было встретить лишь немногих жителей. Перед зданиями МЧС-ники выложили укрепления из мешков с песком, сообщает репортёр Великой Эпохи, который обследовал эти районы в конце дня.

Между тем, Департамент услуг городского малого бизнеса разослал всем предприятиям предупреждения о возможных перебоях с оказанием коммунальных услуг и электричества.

В Нью-Йорке в воскресенье оставались открытыми только малые предприятия и немногие уличные торговцы.

Власти контролируют ситуацию и в пяти районах крупных аэропортов. Все авиакомпании в этих аэропортах прекратили рейсы, начиная с ночи в воскресенье. В терминалах аэропортов для пассажиров установлены кровати и другие предметы первой необходимости.

Железнодорожные станции также, начиная с 29 октября, отменили рейсы по северо-восточному направлению.

Сегодня закрыты все государственные и частные школы штата, и университеты.

Напомним, на прошлой неделе Сэнди обрушился на Кубу, Гаити и Ямайку, где жертвами стали десятки человек. Повреждено транспортное сообщение между городами, разрушены тысячи жилых строений.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...