• Производителю украинской военной формы и снаряжения — 20 лет

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Суббота, 27 октября 2012 года
Единственный в Украине разработчик формы одежды и снаряжения для силовых структур — Производственный концерн «Военторг ДиСи» отметил своё двадцатилетие 26 октября.

«Разработка формы одежды — невостребованная ниша на рынке силовых структур, когда действительно хотят переодеться во что-то новое и современное, но не хватает специалистов, которые могут им что-то предложить», — сказал учредитель и финансовый директор Сергей Сигал.

Двадцать лет назад «Военторг ДиСи» учредили 3 человека — отец и два сына. Сейчас концерн насчитывает свыше трёхсот работников.

«Мы купили фабрику, которая с 1942 года производила спецодежду для красноармейцев, — рассказал генеральный директор и учредитель Алексей Сигал. — Стабильные государственные заказы позволили модернизировать фабрику, закупить новое оборудование».

Одним из первых контрактов для «Военторг ДиСи» был контракт на поставку в национальную гвардию Украины. Сегодня среди клиентов концерна — вооружённые силы Украины, Министерство внутренних дел, спасатели МЧС, Служба безопасности Украины, пограничные войска, а также сотни охранных фирм, тысячи любителей охоты и экстремального туризма.

«После нескольких крупных поставок, мы поняли, что занимаемся тем, чем нужно», — рассказал Алексей Сигал.

Время диктует свои правила, и сейчас коллектив ДиСи разрабатывает новую компьютерную программу, которая позволит в онлайн-режиме менять детали костюма, например, кепку, береты, а также позволит менять расцветку. Это позволит облегчить и ускорить работу с клиентами концерна.

Народный депутат Василий Горбаль — любитель охоты и частый клиент магазинов ДиСи.

«Я лично в розничной сети для себя приобретал и охотничью форму, а также подарки для друзей, — сказал народный избранник. — Я достаточно требователен к одежде, но претензий к форме у меня не было».

«Военторг ДиСи» был основан 29 октября 1992 года. Сейчас концерн производит поставки в 14 стран мира, а также имеет совместное производство в Японии, Чехии, России и Европе.

В 2010 году была разработана вся линейка формы для пограничных войск — от рабочей одежды солдата до парадной формы генерала.

В 2012 — разработана новая форма МВД для полиции.

Многие сотрудники концерна — ветераны правоохранительных органов и полиции спецназа.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...