• На острова Карибского бассейна движется ураган Катя

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 1 сентября 2011 года

Тропический шторм Катя, сформировавшийся во вторник в Маями – в восточной части Атлантического океана, перерос в ураган 1 сентября. К концу недели он усилится до третьей степени по 5-бальной шкале Саффира.

Как сообщает Национальный центр предупреждения ураганов США, скорость ветра движущегося циклона нынешней ночью превысила 120 км/ч. Сейчас Катя находится в 3000 км к востоку от побережья США.

В течение недели ожидается, что ураган пройдет севернее островов Карибского бассейна. Но точных данных движения урагана, а также насколько он будет разрушительным, синоптиками пока не обозначены.

Напомним, шторм Катя стал одиннадцатым за текущий год. Это имя ему было дано вместо Катрина, которое в перечне стандартных имен ураганов следует после Ирен (или Айрин). В 2005 году Катрина была самым разрушительным ураганом в истории США. Тогда он унес жизни почти 2 тысяч американцев.

Ну, а что касается 2011 года, в прошлые выходные на восточное побережье США обрушился ураган Ирен. Его жертвами стали 52 человека. По предварительным оценкам экспертов ущерб для страны составил 20$ млрд.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...