• Жертвами урагана в США стали 44 человека

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 30 августа 2011 года
Ураган Ирэн, который обрушился в выходные на Атлантическое побережье США, ослаб и стал тропическим штормом. Однако без электроэнергии по-прежнему остаются около 5 миллионов человек. В десяти штатах число погибших достигло 44.     

Ураган продолжает двигаться на север, разрушая строения и затапливая населенные пункты, сообщает ВВС. Несмотря на то, что Ирэн утих до тропического шторма, президент США Барак Обама предупредил жителей, что опасность еще не миновала. По словам президента, многие американцы еще под угрозой, возможны новые отключения электроэнергии и наводнения, и в ближайшие дни может стать хуже, потому что реки выйдут из берегов.

  Так, в штате Пенсильвания крупная река Делавэр вышла из берегов. Вода поднялась до рекордного уровня – самого высокого за 150 лет. Ожидается, что шторм из океана пригонит еще больше воды в населенные пункты, расположенные от берега на многие километры.  

Сейчас чрезвычайное положение объявлено в нескольких штатах. Пока одни регионы еще продолжают борьбу со стихией, в других уже начали уборку. Более 300 тысяч эвакуированных граждан Нью-Йорка уже вернулись в свои дома.

  Спасатели готовы выехать в любую минуту. Пострадавшим от урагана обещают всю возможную помощь. Ликвидация последствий урагана Ирэн может занять несколько месяцев. Ущерб для США от разбушевавшейся стихии может обойтись в несколько миллиардов долларов.  

  Днями ранее, в выходные некоторые улицы нижнего Манхеттена в Нью-Йорке были под водой. Такого здесь не происходило 10-летиями. Накануне прихода урагана не работали и некоторые аэропорты, а также метро.  
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...