• Администрацию президента забросали дымовыми шашками

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 31 августа 2011 года

На Банковой улице в Киеве, напротив Администрации президента состоялась акция против политических репрессий, в ходе которых это здание забросали дымовыми шашками.

Акцию организовали активисты Конгресса украинских националистов, Украинской народной партии, Всеукраинского объединения «Свобода» и других организаций под своими флагами. На получасовом мероприятии из 50 человек присутствовали и депутаты «Наша Украина – Народная Самооборона».

Перед усиленным милицейским кордоном, для Януковича была выставлена „урна” из картона с надписью «Взрывоопасно». Внутри нее лежали разбитые яйца и венок. По мнению участников – это те предметы, которых боится президент. А на самой акции, впрочем, довольно спокойной, выступали различные представители партий-участниц. В частности, Олександр Данилюк из «Спільна справа» и Николай Коханивский из «Свободы».

За пол часа до окончания митинга, кто-то из участников бросил в сторону Администрации президента несколько дымовых шашек. Всех полностью заволокло черным дымом. Загорелся транспарант «Свободу патриотам!», прицепленый к забору. Милиция сразу побежала за огнетушителем. Пока его принесли, люди сами потушили баннер.

Через пол часа митингующие разошлись, а организаторов мероприятия задержала милиция.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...