• В Крыму перевернулся бензовоз с 18,5 тоннами топлива

  • Понедельник, 15 августа 2011 года

В Крыму, на повороте в село Малый Маяк (р-н Большая Алушта) перевернулся бензовоз MAN с 12 т бензина и 6,5 т дизельного топлива. Из цистерны машины вытекло около одной тонны горючего.

Водитель бензовоза не смог справиться с управлением на трассе Харьков—Симферополь—Алушта—Ялта и врезался в стену, после чего машину перекинуло набок, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в АР Крым.

В результате автокатастрофы пострадал водитель — житель Симферополя. 41-летний мужчина был доставлен в Алуштинскую травматологию. У пострадавшего был выявлен ушиб поясничного отдела и рук, а также закрытая травма грудной.

В тоже время, для предотвращения взрыва и ликвидации последствия разлива топлива, на аварийном участке трассы в 300 м было остановлено движение автомашин, отключена электросеть троллейбусной линии и завезено 30 т песка.

Разлитое горючее было утилизировано с помощью сорбента, а вокруг цистерны и кузова была сформирована пенная подушка. После того, как перевернувшуюся цистерну поставили на колеса, все топливо из нее перекачали в пустую автоцистерну, а первую оттянули на обочину. После этого было частично восстановлено движение автотранспорта и еще позже — восстановлена контактная троллейбусная электросеть, сообщила пресс-служба МЧС.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...