• Америку потрясли два землетрясения силой 5,9 и 4,5 баллов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 25 августа 2011 года
Первое землетрясение силой от 5,8 до 5,9 баллов произошло в американском штате Виргиния 23 августа. В ночь на 25 августа подземные толчки опять потрясли восточное побережье США. Их сила составила 4,5 балла по шкале Рихтера. О жертвах и пострадавших не сообщается.

По сообщениям пресс-центра Геологической службы США, во вторник эпицентр землетрясения был на глубине менее 1 км в 134 км от Вашингтона. Толчки ощущались в Нью-Йорке, Бостоне Филадельфии, Северной Каролине, Виргинии, Мэриленде, Огайо и округе Колумбия, как сообщает Reuters. Это стало самым мощным землетрясением за последние 24 года.


В результате серьезно пострадал Кафедральный собор Святых Петра и Павла в Вашингтоне, лишившись трех шпилей. Также поврежден монумент Дж. Вашингтона – 169-метровый памятник, который строили около 40 лет, дал трещину. Сейчас оба объекта закрыты для посетителей.

В день землетрясения все сотрудники Белого дома, Конгресса, Пентагона, Федерального суда и наиболее высоких небоскребов Нью-Йорка были эвакуированы. Местным жителям было рекомендовано оставаться на улице. На несколько часов прекратил работу международный аэропорт им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке, а из диспетчерских вышек эвакуированы сотрудники. Также была автоматически прекращена работа двух ядерных реакторов в Виргинии и взяты под усиленный контроль двенадцать АЭС в Мэриленде, Нью-Джерси, Мичигане, Пенсильвании и Северной Каролине.

Накануне, 22 августа в связи с землетрясением Барак Обама провел экстренное совещание с органами службы национальной безопасности, прервав свой отпуск.

Второе землетрясение прокатилось по штату Виргиния после полуночи по местному времени. Эпицентр подземных толчков располагался в 51 км от города Шарлотсвилл, на глубине 5 км, сообщает Геологическая служба США.

По предварительным оценкам экспертов компании Eqecat Inc., страховые компании понесли ущерб в результате землетрясений до $100 млн.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...