• В Конго столкнулись два судна. Погибло более 100 человек

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 29 июля 2011 года
 
При столкновении двух речных судов на северо-западе Экваториальной провинции Демократическая Республика Конго на реке Тшуапа  (Tshuapa) в ночь на среду погибло более 100 человек.

О трагедии сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря главы Экваториальной провинции государства Ребекка Ибаля Нгума (Rebecca Ebale Nguma).

На борту судов находилось не менее 220 человек. Около 105 пассажирам удалось добраться до берега вплавь, другие остались на месте, и их вернули в четверг вечером.

Конго – огромная страна в Центральной Африке, расположенная среди джунглей и огромных рек. Многие люди предпочитают нанимать суда, лодки и баржи, не предназначенные для перевозки людей, даже если первые не умеют плавать.

Часто лодки находятся в очень плохом состоянии и переполнены до предела, из-за чего плохо регулируются, и нередко происходят аварии.

Пассажиры, часто до 500 человек, проводят в плавании до семи недель в переполненном судне с двумя туалетами, где им приходится спать среди груза, и делить жилое пространство с домашними животными, такими как свиньи, козы, крокодилы, птицы, ящерицы, змеи и т.д.

С другой стороны, реки Конго являются спасательным кругом для миллионов местных жителей, находящихся в зависимости от транспорта и торговли.

 
В настоящее время все лодки здесь частные. В основном – это баржи, которые перевозят товары. Экипажи продают билеты пассажирам, которые путешествуют в очень плохих условиях, часто напоминающих условия в лагерях беженцев.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...