• В Магадане бесследно исчез самолет Ан-12 с экипажем

  • Среда, 10 августа 2011 года

Транспортный самолет Ан-12, пропавший с экранов радаров во вторник утром, так и не удалось обнаружить. На борту машины, которая следовала курсом Магадан—Кепервеем (Чукотка) находились 11 человек.

Связь с самолетом пропала после того, как экипаж сообщил о загоревшемся двигателе и сделал запрос на аварийную посадку. Кроме 11 человек самолет доставлял 17 тонн груза, передает «Русская служба новостей».

На поиски пропавшего воздушного корабля в Магаданскую область были направлены самолеты Бе-200 и Ан-26, а также вертолеты Ми-8. Они внимательно осматривают зону возможного крушения, однако из-за сложных погодных условий, им пока не удалось обнаружить пропавший Ан-12.

Сотрудники МЧС по Магаданской области говорят: «Мы не исключаем и того, что самолет мог упасть в озеро».

Специалисты передают, что район поиска окутан плотным туманом и закрыт облаками. Также после дождей здесь разлились реки и ручьи. Поэтому, в связи со сложившими погодными условиями, сюда пока не могут бросить на подкрепление дополнительные вертолеты.

А в это время прокуратура РФ изъяла документацию у владельцев самолета и возбудила уголовное дело за «нарушение правил техники безопасности полета и эксплуатации авиатранспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Как заявляют они, для летчиков это был экзаменационный полет, во время которого они должны были сдать экзамен по технике управления авиа-машиной.

Правоохранительные органы также заявили, что им предстоит произвести большое количество экспертиз, в том числе проверить и состав горючего, которым был заправлен самолет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...