• В мечете Пакистана подорвано 40 человек, более 100 ранены

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 19 августа 2011 года

Крупный теракт совершен 19 августа утром в Пакистане, в одном из самых крупных его городов — Джамруде. Погибло 40 человек, более 100 получили ранения.

Террорист-смертник привел в действие мощное взрывное устройство в одной из местных мечетей, во время утренней молитвы. По мнению полиции, это нападение — дело рук талибов из движения пакистанских экстремистов «Техрик-и-талибан Пакистан». На счету этой группировки большая часть терактов, совершенных в этой стране.

Пакистанские талибы, таким образом, вымещают свою месть за участие местных жителей в отрядах народного ополчения страны в борьбе против экстремистов.

Двумя днями ранее, 17 августа в Карачи в ходе столкновений с группировками погибло более 30 человек, в числе которых оказался и бывший член парламента Ваджа Карим Дад, а также женщины, дети и подростки. Многие из них были похищены и перед смертью подверглись пыткам. Тела жертв, завернутые в мешки, находили по всему городу. У многих из них были выколоты глаза.

По сведениям полиции, только за июль 2011 года стало известно о 315 погибших в этом портовом городе. Представители органов безопасности считают, что террористы находятся под крылом высокопоставленных политиков. Свои акты устрашения они осуществляют с целью разжигания межэтнических конфликтов, а также борются за сферу влияния.

  Как известно, самая многочисленная партия «Объединенное национальное движение Пакистана» (MQM) два месяца назад заявила о своем намерении снова войти в правящую коалицию. После этого в Карачи развернулись массовые убийства.
 

Заметим, сейчас все последователи ислама отмечают священный месяц рамадан, во время которого запрещено любое насилие, согласно исламской религии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...