• Тысячи палестинских беженцев бегут от артобстрелов сирийских войск

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 16 августа 2011 года

Пять тысяч палестинских беженцев были вынуждены покинуть свой лагерь, раскинутый в районе Рамел г. Латакия и бежать в неизвестном направлении после того, как войска президента Сирии Башара Асада, подавляя центр демонстраций, подвергли лагерь артобстрелу, сообщает ООН.

«Мы не знаем, где теперь эти люди, сколько из них ранено, сколько умирает, сколько среди них женщин, стариков и детей», – сказал представитель Ближневосточного агентства ООН по помощи палестинским беженцам. Он потребовал от правительства Сирии дать их сотрудникам доступ к лагерю беженцев, чтобы выяснить, что там сейчас происходит.

Пресс-секретарь агентства ООН Кристофер Ганнесс заявил, что известия, получаемые из лагеря беженцев в Латакии, указывают на то, что сирийские войска применяли танки и военные корабли.

«Действия армии сирийских военных кораблей – это преступления против человечности в отношении и палестинцев, и сирийцев», – так глава Организации освобождения Палестины Ясир Аббед Раббо охарактеризовал подавление оппозиции режима президента Башара Асада, начавшееся в субботу.

По сообщениям Би-би-си, в Латакии за три дня обстрела сирийскими войсками, погибло около 30 человек. Власти же Сирии заявляют, что, таким образом, они ведут борьбу с бандитизмом.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сделал заявление правительству Сирии, что они должны «немедленно и безоговорочно» остановить военные операции против массовых народных выступлений. Тоже самое сказал накануне и пресс-секретарь президента США Джон Карни. Однако правительство Сирии не отвечает на подобные призывы.

С марта 2011 г. в Сирии не прекращаются массовые выступления против режима  Президента Башара Асада. Последний провел ряд реформ, однако продолжает жестко пресекать несанкционированные акции протеста. По данным правозащитных организаций, с начала волнений в Сирии было убито более 1700 и арестовано более 30 тысяч демонстрантов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...