• В Донецке задержали журналистов, снимавших кортеж Януковича

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 18 августа 2011 года

Донецкая милиция 18 августа задержала трех корреспондентов, которые снимали на видеокамеры кортеж Виктора Януковича и его чиновников, прибывших на похороны Василия Джарты – премьер-министра Крыма.

Об этом сообщил агентству unian.net председатель Донецкой организации «Союз обманутых вкладчиков» Дмитрий Верзилов. Как рассказал он, сегодня утром сотрудники милиции задержали корреспондентов порталов «НГО», «Кордон» и «Агентства журналистских расследований» без всяких объяснений. В то время Верзилов и журналисты находились на обочине дороги, неподалеку от аэропорта Донецка и снимали на видео кортеж Януковича.

Всех доставили в Киевский РОВД г. Донецка «для установления личности», поскольку, по словам сотрудников милиции, они «как-то подозрительно выглядели», уточнил подробности депутат Верзилов. Журналистов и его все еще удерживают райотделе без объяснений.

Сама же пресс-служба МВД Макеевки опровергла информацию о задержании журналистов. «Никто из репортеров во время похоронной процессии не был задержан: ни официально зарегистрированные, ни внештатные... СМИ беспрепятственно осуществляют фото и видеосъемку», – цитирует слова представителя пресс-службы Донецкое агентство «Остров».

Сегодня, 18 августа, в Макеевке прошла похоронная церемония прощания с премьер-министром Крыма Василием Джарты. В связи с этим сотрудниками ГАИ было перекрыто движение в центре города.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...