• В катастрофе Ан-12 все погибли

  • Среда, 10 августа 2011 года

Сегодня пополудни были найдены обломки рухнувшего самолета Ан-12, с которым накануне была потеряна связь. Никто из 11 человек, находившихся на борту машины, не выжил, сообщает МЧС России.

В 17:30 по хабаровскому времени обломки транспортного самолета Ан-12 были обнаружены в 70 км от поселка Омсукчан Магаданской области. Части рухнувшего самолета и трупы были разбросаны друг от друга на сотни метров (в радиусе 5 км).

Завтра в Магадан на место крушения для проведения осмотра прибудут представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и следователи.

Напомним, транспортный самолет Ан-12 совершал полет по маршруту Комсомольск-на-Амуре—Магадан—Кепервеем с 17 т груза на борту, шестью членами экипажа, двумя инструкторами и тремя пассажирами. Из-за утечки топлива и возгорания двигателя пилоты Ан-12 запросили вынужденную посадку, после чего исчезли с мониторов радаров. Поиски продолжались больше суток.

По факту крушения Ан-12 прокуратура Магаданской области возбудила уголовное дело. У владельца самолета авиакомпании ООО «Авис-Амур» изъята техдокументация на самолет.

В МЧС работает горячая линия для членов семьи жертв трагедии. Уточнить более подробную информацию о погибших можно по тел.: +7 4132 62 40 03

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...