• Пляжи Николаева, Харькова и Мариуполя закрыты из-за холерного вибриона

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 27 июля 2011 года

В прибрежной воде городов Николаева, Харькова и Мариуполя местными СЭС обнаружен холероподобный вибрион, кишечная палочка и другие опасные вибрионы. В связи с этим половина пляжей в этих городах зарыты, сообщают городские пресс-службы Санэпидемстанций.

Так, СЭС Николаева продлила запрет купания на официальном пляже «Стрелка» на реке Южный Буг из-за обнаружения в воде холероподобного вибриона.

Ранее, 21 июня все пляжи Николаева были закрыты городской Санэпидемстанцией из-за кишечной палочки, которая превышала норму в 500 раз. По последним пробам воды сейчас на других пляжах Николаева (в зоне отдыха Маяк, в микрорайоне Широкая Балка, на пляже «Чайка») уровень кишечной палочки уже не превышает норму, заявил главный санитарный врач города Ганусовский.

Из-за вспышки холеры в окрестностях Мариуполя Донецкой области, сейчас здесь запрещено купаться и ловить рыбу. В связи с этим Россия даже запретила импорт рыбы из Азовского моря.

С 22 июля запрещено купаться и на нескольких пляжах Харькова. Санэпидемстанция обнаружила здесь холероподобный вибрион первой группы в реке Лопань (около Алексеевкого лугопарка и в Ленинском районе), а также в реке Уды (р-н Октябрьского гидропарка). В остальных водоемах была обнаружена кишечная палочка, антиген гепатита А и вирус Коксаки.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...