• Российский газ сократим в три раза, дешевле топить углем – Азаров

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 30 августа 2011 года

В ближайшие годы Украине нужно в 3 раза сократить объемы закупки российского газа, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в Харькове 30 августа, пребывая там с рабочей поездкой.

На деловой встрече с административно-хозяйственным активом Харьковской области он подчеркнул: «Правительство поставило задачу сократить покупки газа у России в три раза. Сейчас дешевле нам топить углем, чем газом».

Далее премьер сказал: «Мы помним, как переводили наши котельные на газ. Но раз он стал стоить около 400$ за тысячу кубометров, нужно переходить на то топливо, которое имеется в стране. Парадокс, но другого выхода нет… Уж если поставили перед собой задачу перейти – значит реализуем ее… Российские коллеги говорят, что газ может быть еще дороже…», – цитирует пресс-служба Харьковской областной госадминистрации.

В то же время Азаров заметил, что поскольку позиция Украины стала более аргументированной, возможно россияне пойдут на уступки, и, таким образом, можно будет избежать судебного разбирательства с Газпромом.

Как сообщалось ранее, Виктор Янукович распорядился снять страну с «газовой иглы» России и прекратить «бездумно спонсировать» российского монополиста, уменьшив втрое в течение ближайших лет импорт газа из России.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...