• Краматорчане выступили против добычи сланцевого газа

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 марта 2013 года
В воскресенье в центре Краматорска около тысячи человек вышли на протест против добычи сланцевого газа в Украине.

Инициатором акции выступили активисты общественной организации «Родной край». Простой люд, собравшийся на площади возле мэрии, откровенно ругал местную власть и правительство Украины. «Янукович продал страну!» ― кричали в толпе. Такие реплики слышны были и в отношении краматорского мэра Геннадия Костюкова

На митинге выступали представители различных общественных организаций, местные депутаты и чиновники, экологи. В протесте приняли участие и жители городов, где уже начались разработки по добыче сланцевого газа, или, где власти хотят их развернуть.   

По итогам массового протеста народная оппозиция зачитала резолюцию и обращение. Всё это направят Президенту Украины, в Кабинет Министров и Верховную Раду страны.   

Местные жители требуют от властей свернуть в Украине разработки сланцевого газа до полного изучения последствий от этой деятельности для экологии и здоровья людей.   

Следующий митинг пройдёт в Краматорске в ближайшее воскресенье, 17 марта 2013 года с 15:00.

Как «сигналят» экологи, ключевой проблемой добычи сланцевого газа является технология гидроразрыва пласта и использование тех смесей, которые закачиваются в пласт. Всё это, по их словам, представляет собой достаточно серьёзную экологическую опасность.

Об этом ранее отмечал и заместитель директора российского института энергетической стратегии Александр Громов в семинаре на тему «Революция сланцевого газа: риски и возможности для России».
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...