• 8—12 марта ожидают сильный дождь и мокрый снег

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 7 марта 2013 года
Сильный дождь и мокрый снег прогнозируют синоптики 8—10 марта в Карпатах, а в западных областях Украины ― вьюгу и ветер 15—20 м/с, сообщает пресс-служба МЧС.

Температура воздуха по всей стране в эти дни снизится на 5—10°С. В Закарпатье и южных областях страны температура днём составит 7—12°С тепла. В северных регионах, в том числе Волынской и Ровенской областях от -4°С до +1°С. На остальной территории ― 0—6°С тепла.

В Киеве и области 8—10 марта ожидается налипание мокрого снега, увеличение снежного покрова, на дорогах гололедица. 11 и 12 марта здесь будет холодная погода, и сохранятся осадки в виде снега.

В Карпатах 7—10 марта высока вероятность схода снежных лавин, а в бассейне реки Припять — затопление заводей и сельхозугодий, в том числе подтопление жилых домов и хозяйственных объектов.

В пятницу, 8 марта, южная половина Украины останется в тёплой воздушной массе, а остальную территорию окутает прохладный воздух с севера Европы.

На Закарпатье 8 марта Гидрометцентр прогнозирует днём сильные дожди и мокрый снег. И только на юге и востоке страны осадков не ожидается.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...