• Полицейский пёс-ищейка Иван выстрелил из пистолета

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 5 марта 2013 года

На северо-востоке США, в городе Лоренсе штата Массачусетс в Новой Англии полицейский пёс-ищейка по кличке Иван случайно выстрелил из пистолета, который нашёл в сугробе.

Поиски оружия проводились в ночь на 3 марта, после того как его выбросили молодые люди, скрываясь от погони полиции, сообщает Лента.ру.

Собака отыскала пистолет в придорожном сугробе, и, раскопав его, случайно нажала на курок. К счастью пуля никого из людей не задела и попала в соседний дом.

Как выяснили позже следователи, пистолет марки Ругер был украден молодыми людьми в октябре 2012 года в соседнем штате Нью-Гэмпшир. Всех троих задержали. Им предъявили обвинения в неправомерном завладении огнестрельным оружием и незаконном его хранении.

Случаи, когда собаки случайно выстреливали из оружия, не так уж редки. Так, в декабре 2011 года в округе Элдер-Бокс штата Юта охотничий пёс случайно выстрелил в своего хозяина, ранив его в ягодицы, как сообщало ранее издание The Salt Lake Tribune. Ещё ранее, в 2010 году, аналогичный инцидент произошёл в Новой Зеландии, где пёс нечаянно выстрелил в ягодицы своему владельцу.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...