• В Киеве экспериментируют с отменой маршрутных такси

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 6 марта 2013 года

Столичная власть начала эксперимент по замене маршрутных такси на транспорт обычного режима движения: автобусы и троллейбусы.

Такой вариант опробовали уже на 7 участках Киева. Закупать и обновлять подвижной состав власти столицы начали масштабно ещё в прошлом году. В связи с этим и было принято решение убрать малогабаритные маршрутных такси, сообщает пресс-центр КГГА.

По словам заместителя главы местной государственной администрации Анатолия Голубченко, замену начали по нескольким причинам.

«Во-первых, коммунальный транспорт безотказно перевозит льготников. Во-вторых, стоимость проезда в городском обычном транспорте дешевле. И, в-третьих, новый транспорт более удобный и безопасный. К тому же он рассчитан на лиц с ограниченными физическими возможностями: имеет низкий уровень пола», ―пояснил Голубченко.

Сейчас такой эксперимент успешно реализован на маршруте №46 (ст. м. Левобережная), №33 и №81 (ст. м. Лесная, пр. Лесной и ул. Космонавта Волкова). Следующие на очереди ― Виноградарь и Оболонь.

Поскольку это новшество затрагивает интересы частных перевозчиков, чиновники КГГА проведут встречу с водителями маршрутных такси и выслушают их пожелания. Также им будет предложено перейти на другие маршруты столицы.

Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...