• Москаль хочет запретить на законодательном уровне нацистскую символику

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 6 марта 2013 года
Депутат от партии «Батькивщина» Геннадий Москаль разработал законопроект о запрете на законодательном уровне использования фашистской символики, сообщил народный избранник на своём официальном сайте.

Законопроект также предполагает запрет на изготовление, распространение или сбыт печатных, аудио и иных фашистских материалов, авторы которых осуждены за преступления против человечества, в том числе и руководители национал-социалистических партий Германии и Италии.

Москаль предлагает дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях статьями 173-3 (использование фашистской символики) и 173-4 (изготовление, распространение или сбыт запрещённых материалов).

За нарушение Кодекса народный депутат предлагает штраф от 30 до 70 минимальных зарплат или исправительные работы сроком от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка.

Вместе с тем, данный законопроект может навредить буддистам или сторонникам старославянской культуры, которые используют в своих символах свастику. История этого знака насчитывает 10—15 тыс. лет до н.э. и использовалась почти во всех культурах народов мира. «Вышиванки» ― один из самых древних видов одежды в Украине, включал в свой орнамент (узор и композицию) сакральный символ ― свастику (знак солнца и вечного движения).

Знаки левосторонней и правосторонней свастики имеются ныне и в таблице символов стандарта Unicode: 卐 (U+5350) и 卍 (U+534D) ― китайские иероглифы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...