• Испания: королевская прислуга объявила забастовку

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 7 марта 2013 года

28—29 марта в Мадриде состоится первая забастовка королевской прислуги в демократической истории Испании. Работники национального наследия будут бастовать против «злоупотребления» условиями королевских рабочих.

В канун католической Пасхи на работу не выйдут 200 человек обслуживающего персонала короля Хуана Карлоса I, а также 1200 работников музеев и исторических памятников в автономной области Мадрида, сообщает spain-media.ru со ссылкой на пресс-релиз профсоюза CSI-F (Независимый профсоюз государственных служащих).

Обслуга выразит свой протест «одностороннему нарушению их трудовых прав»: урезанию зарплат на 15%, увеличению продолжительности рабочего времени (с 08:00 до 20:00 без перерыва), сокращению обеденного перерыва, ликвидации сверхурочных выплат и компенсации за работу в праздничные дни, невозможности сбалансировать работу и семейную жизнь из-за напряжённого графика и мн. другие аналогичные вопросы.

В эти дни, как предполагается, будут закрыты такие исторические этой страны, как монастырь Сан Лоренцо и Долина Павших. Это означает, что порядка 100 тысяч туристов не смогут посетить популярные памятники архитектуры.

К настоящему времени королевский двор не прокомментировал забастовку своих подчинённых.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...