• К Евро-2012 подземные переходы Киева будут очищены от МАФов и торговых точек

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 4 февраля 2011 года

К началу открытия Евро-2012 подземные переходы Киева, расположенные в зоне полутора километров от стадиона «Олимпийский» будут очищены от МАФов и стихийных торговых точек в целях безопасности. Об этом сообщил главный архитектор института «Киевжильепроект» Владислав Казимирский.

После проведения финальной части чемпионата по футболу в Киеве, сообщил он, будут освобождены от торговых точек и переходы, находящиеся за полуторакиллометровой зоной от стадиона «Олимпийский». Причиной такого решения является удручающее состояние, в котором сегодня находятся столичные подземные переходы.

Казимирский подчеркнул, что расположение МАФов и торговых точек в подземных переходах является серьезным нарушением техники безопасности, поэтому Киеву необходимо соблюсти правила ТБ, чтобы не допустить инцидента, произошедшего с давкой людей в подземных переходах Москвы.

Как заметил главный архитектор «Киевжильепроект», такого скопления киосков, как в Киеве, в столицах Европы нет. Поэтому МАФы и торговые точки в подземных переходах придется убрать, чтобы избежать давок.

Ранее также в СМИ сообщалось, что к Евро-2012 центр столицы Украины могут лишить лавочек и урн.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...