• Исторический центр Киева охраняет Кабмин

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Четверг, 3 февраля 2011 года

Чтобы остановить строительство рядом со станцией метро «Театральная» , Кабинет министров Украины пообещал приложить максимум усилий. Об этом, в среду, 2-го февраля, сообщил журналистам министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктор Тихонов.

Как сообщает УНИАН, документы на строительство торгово-офисного центра возле станции столичного метро «Театральная» были оформлены восемь лет назад. Застройщик имеет все документ, чтобы продолжать строительство. Но мы понимаем, что нам не нужно новое здание в этом районе города и стройку необходимо остановить, сказал журналистам УНИАН В. Тихонов.
В начале декабря 2010 года строительство возле метро «Театральная» опять началось и ведется круглосуточно, что вызвало обеспокоенность. 1-го февраля взволнованные жители города и активисты при поддержке общественных организаций провели акцию и подписали обращение в ЮНЕСКО о помощи.

Скандал вокруг строительства продолжается уже пять лет. Жители столицы и активисты за сохранение культурных ценностей города пытаются привлечь внимание общественности, чтобы прекратить уничтожение исторических памятников в центре столицы. В  2007 году Киевсовет отменил свое решение касательно землевыделения в этом месте, но застройщик обжаловал его в суде.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...