• После потасовки нардепов Рыбак закрыл заседание Рады

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 6 июня 2013 года

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в 16:00 из боковой ложи для гостей закрыл сегодняшнее напряжённое заседание после голосования депутатов от фракции Партии регионов, КПУ и некоторых внефракционных за ряд законопроектов, сообщает пресс-центр ВР.

Депутаты из оппозиции (ВО «Свобода» и «Батькивщина») во время объявления этих проектов постановлений препятствовали голосовать остальным. В зале завязалась драка.

Ранее, в перерыв, Рыбак рассказал журналистам о ходе консультаций с лидерами фракций. Он сказал, что «все проблемные вопросы» они обсудили.

Вместе с тем, спикер не исключал возможности проведения пленарного заседания за пределами Рады.

«Я не хочу проводить сессию в другом помещении, но допускаю возможность выездной сессии, так как ситуация очень и очень непростая», ― отметил он, отвечая на уточняющие вопросы по поводу дальнейшей работы парламента, сообщили в пресс-службе ВР

В пресс-центре «УДАРа» отметили, что оппозиционные фракции блокировали парламент, чтобы не дать Партии регионов принять решения, «выгодные только им, а не стране».

Он уточнил, что регионалы хотят принять проект закона о проведении повторных выборов в пяти «проблемных» округах 18 августа, когда большинство людей находится в отпусках, и наблюдается низкая политическая активность.

«Выборы по пяти округам должны состояться осенью, тогда они будут действительно объективными, а не сфальсифицированными», ― подчеркнул лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко.

Следующее заседание второй сессии продолжится завтра.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...