• Украина подпишет меморандум о статусе наблюдателя в ТС

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 29 мая 2013 года

В пятницу, 31 мая, на саммите СНГ в Минске украинский премьер-министр Николай Азаров подпишет меморандум об участии Украины в Таможенном союзе (ТС) и Высшем Евразийском экономическом совете (ЕврАзЭс) в статусе наблюдателя.

Такое решение сегодня в столице Казахстана Астане приняли главы государств ТС после того, как Президент Украины Виктор Янукович подал соответствующую официальную заявку. Совет поддержал политическое заявление украинской стороны быть наблюдателем в ЕврАзЭс и ТС, сообщает пресс-центр Президента Украины. 

«Практически все решения, которые принимались сегодня, будут приниматься консенсусом. Это очень важная позиция, которая заложена в основе Таможенного союза», ― цитирует газета «Сегодня» комментарий Виктора Янукович.

Со своей стороны президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подтвердил, что они согласовали и одобрили с Украиной вышеупомянутый проект меморандума.

«Искренне любя Украину и украинский народ, где проходила моя юность, хочу сказать, что ТС ― это необходимость. Мы употребляем украинскую продукцию и наоборот. Ни о каких политических ущемлениях стран-участников и наблюдателей речи быть не может. Это всего лишь экономическая интеграция», ― цитирует «Сегодня» Назарбаева.

Напомним, сегодня в президентском дворце «Акорда» в Астане Виктор Янукович встретился с президентами России, Беларуси, Казахстана и Киргизии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...