• Из 183 депутатов, обнародовавших свои доходы, - 44 миллионера

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 30 мая 2013 года
Из 444 депутатов Верховной Рады Украины VII созыва, только 183 обнародовали свои доходы за 2012 год. Среди них 44 миллионера, сообщает портал общественного движения «ЧЕСТНО».

Согласно данным активистов движения, наибольший доход в прошлом году задекларировал Сергей Тигипко из Партии регионов ― около 41 млн грн. На втором месте ― лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко с чуть более 40 млн грн. На третьем ― регионал Геннадий Бобов с 39,6 млн грн.

Среди финансово успешных женщин оказались Ирина Луценко из фракции «Батькивщина» (около 22,5 млн грн), её коллега Леся Оробец (свыше 8,4 млн грн) и Оксана Калетник из КПУ (свыше 6,9 млн грн).

Среди лидеров остальных фракций, после «УДАРА» вторую позицию в рейтинге занял лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк ― около 1,4 млн грн, и третью ― Олег Тягнибок из «Свободы» (свыше 202 тыс. грн).

Лидеры фракций Партии регионов и КПУ (Александр Ефремов и Пётр Симоненко) свои доходы не обнародовали. Впрочем, как их не открыли общественности и остальные 261 народных избранника (в основном из ПР и КПУ).

Как отмечает «ЧЕСТНО», согласно требованиям законодательства, парламентарии должны публиковать свои имущественные декларации в официальном издании ВР «Голос Украины», на веб-портале украинского парламента или других общедоступных источниках, а также предоставлять эту информацию по запросу журналистов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...