• Дороги Крыма засыпало градом

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 5 июня 2013 года

Сегодня в районе Ангарского перевала в Крыму (трасса Симферополь ― Алушта ― Ялта) выпал крупный град.

Градинки ровным слоем покрыли всю проезжую часть. В некоторых местах слой ледяных шариков составил от 0,5 до 1 сантиметра, сообщает крымский портал «Аргументы недели».

Водители, которые останавливались, чтобы сфотографировать явление природы, не могли потом тронуться с места и буксовали на подъем (из-за летней резины на колёсах машин).

Град лежал на участке протяжённостью почти полкилометра, при этом температура в том районе была не выше +10 ºС, отмечает издание.

Сегодня утром ГУ СЧС Украины Крыма предупреждало, что ожидаются грозы, град и шквалы до 20 м/с, местами ― сильные ливни. Спасатели также призвали граждан и гостей полуострова во время грозы быть осторожными и соблюдать правила безопасности.

В свою очередь крымское ГАИ призвало автомобилистов во время дождя на горных дорогах по возможности не пользоваться автомобилем, а также несколько часов после него (пока не просохнет). Если же такой возможности нет, то двигаться на безопасной скорости, так как дождь и туман в Крыму появляются всегда неожиданно, сообщает портал «Новости Крыма».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...