• Половина украинских медиков пенсионного или предпенсионного возраста - Минздрав

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 4 июня 2013 года

Минздрав Украины подсчитал, что число профессиональных врачей пенсионного и предпенсионного возраста в стране составляет 48%.

Такие данные сегодня озвучил начальник управления реформ медпомощи Министерства здравоохранения Константин Надутый во время пресс-конференции в Киеве, передаёт УКРИНФОРМ

«Мы соотнесли количество докторов пенсионного и предпенсионного возраста и тех, кто работает только пять лет. Нами подсчитано, что 48% ― это профессионалы пенсионного и предпенсионного возраста», ― отметил он.

Константин Надутый также отметил, что исходя из нынешнего состояния медицинского обслуживания в Украине, многие молодые специалисты в рамках реформы проходят профессиональную подготовку в Польше или Германии.

«То, что сегодня происходит в медицине, нельзя назвать результатом реформы. Десятилетиями ничего не происходило и не менялось. Те, кто упрекают нас в отсутствии явных результатов на данном этапе, ждут мгновенного урожая с поля, куда только-только посеяли зерно», ― отметил он.

По мнению чиновника, медреформа, начатая в январе 2012 года, внедряется медленно из-за устаревших методов работы медучреждений, но Минздрав надеется за счёт реформы пополнить свои кадры молодыми профессионалами, которые «в новых условиях будут работать так, как это необходимо».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...