• «Киевэнерго» перекрыл горячую воду в пяти районах столицы

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 июня 2013 года
В «Киевэнерго» обеспокоены ограничением поставок газа шести котельным, что вынудило компанию перекрыть горячую воду в пяти районах города, сообщает пресс-центр ведомства. 

В настоящее время ПАО «Киевгаз» ограничил в поставках газа котельные, обслуживающие Святошинский, Дарницкий, Шевченковский, Оболонский и Голосеевский районы Киева.

Всего без горячей воды остались 628 жилых домов, 42 школы, 32 детских учреждения, 27 больниц и 1009 потребителей.

Причина ограничения газоснабжения ― задолженность госбюджета компании «Киевэнерго» на сумму 1,1 млрд грн. Долг вылился по компенсации разницы между заниженными тарифами для населения и себестоимостью производства тепловой энергии.

В свою очередь это повлекло задолженность «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины». На 1 июня 2013 долг составил 1,3 млрд. грн.

Кроме того, общая дебиторская задолженность потребителей за тепловую энергию на 1 июня составила 1,8 млрд грн. А задолженность киевских жилищно-эксплуатационных организаций (ЖЭО), жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) достигла 1,290 млрд грн.

«Сейчас есть реальная опасность, что ситуация с прекращением газоснабжения котельных произойдёт и в других районах Киева», ― отмечается в заявлении «Киевэнерго».

Директор СВП «Киевские тепловые сети» Евгений Глушак подчеркнул, что сейчас они ведут по городу важные капитальные и текущие ремонты. Долги же перед газовиками могут сорвать «стабильную подготовку» теплового хозяйства столицы к следующему отопительному сезону и своевременное восстановление подачи горячей воды.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...