• Индийская полиция начала борьбу с пирамидой «МММ»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 30 мая 2013 года
Правоохранительные органы Индии штата Ассам приступили к арестам махинаторов финансовой пирамиды Сергея Мавроди «МММ», именуемой в их стране Mavrodi Mondial Moneybox.

  МММПока под стражу взяли только шестерых сотрудников «МММ». Трое из них оказались из России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди русских задержанных возможный прораб Mavrodi Mondial Moneybox Алексей Муратов. Имена двух других россиян пока не обнародованы.

«Мы призываем людей держаться подальше от таких пирамид и не вкладывать в них свои деньги. Всё это ― мошенничество чистой воды и не приносит абсолютно никакого дохода доверчивым людям», ― заявил глава полицейского департамента криминальных расследований штата Андхра-Прадеш Кришна Прасад.

Обещания быстрого обогащения стали раскручиваться в Индии после запуска рекламы «МММ» в Интернете. Индийцам предлагалось перевести на счет Mavrodi Mondial Moneybox по 5000 рупий (эквивалентно около $90) и получить миллионы. Это предложение заинтересовало многих жителей Гуджарата, Пенджаба, Махараштры и других индийских штатов.

Несмотря на решительные действия полиции по пресечению финансовых махинаций, реклама «МММ» в индийской интернет-сети продолжается, только без портретов Мавроди.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...