• Похитители сына Касперского получили от 7 до 11 лет

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 июня 2013 года
Суд Москвы сегодня приговорил ещё четырёх фигурантов дела о похищении сына генерального директора «Лаборатория Касперского» к лишению свободы в колонии строгого режима. Все они получили срок от 7 до 11 лет, сообщает «РАПСИ». 

В частности Семён Громов осуждён на 9 лет, Олег Маяков ― на 7 лет, Николай Савельев и его сын Николай-младший ― на 11 и 9 лет соответственно.

Ранее, в августе 2012 года, на 4,5 года был осуждён 30-летний главный фигурант громкого похищения ― сотрудник спецслужб Алексей Устимчук, который вступил в сговор с вышеуказанными соучастниками. По версии следствия, чтобы «обогатиться на похищении». Сейчас капитан проходит наказание в колонии строгого режима.

Напомним, 20-летний Иван Касперский был похищен группой из пяти лиц 19 апреля 2012 года. Похитители требовали от отца Евгения Касперского выкуп в размере €3 млн. Однако благодаря спецоперации в Подмосковье, сына богатого предпринимателя вызволили 24 апреля, а подозреваемых задержали.

По данным журнала Forbes, Евгений Касперский в 2011 году в ТОПе 200 богатейших бизнесменов России занимал 125-е место. Его состояние оценивалось в $0,8 млрд.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...